Ветер перевернул батут в Мангистауской области, 10 детей госпитализированы

Фотография - Ветер перевернул батут в Мангистауской области, 10 детей госпитализированы

В одном из поселков Мангистауской области ураганный ветер перевернул батут с детьми. В результате ЧП серьезно пострадали около десяти детей. Все они доставлены в районную и областную больницы с многочисленными переломами.

171 0

В одном из поселков Мангистауской области ураганный ветер перевернул батут с детьми. В результате ЧП серьезно пострадали около десяти детей. Все они доставлены в районную и областную больницы с многочисленными переломами. В настоящее время четыре ребенка  находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии, сообщает телеканал КТК.

Как сообщается в сюжете, несчастный случай произошел позавчера вечером в поселке Мунайши. Очевидцы происшествия рассказали, что ураганный ветер перевернул надувной батут вместе с детьми.

Пострадавших отвезли в районную больницу, но состояние четверых детей оказалось настолько тяжелым, что их пришлось везти в областной центр.

Делать прогнозы медики пока опасаются. У всех детей серьезные травмы мозга, переломы черепа и других костей. Две семилетние девочки находятся в крайне тяжелом состоянии. Одна перенесла клиническую смерть.

Тем временем, и на следующий день после ЧП в город привезли еще нескольких детей, прыгавших на батуте. К счастью, их травмы оказались не такими серьезными.

По утверждению хозяев аттракциона, все правила техники безопасности были соблюдены, и батут был надежно закреплен. А перевернул трехсоткилограммовый батут, якобы, ураганный ветер.

Однако отец одной из пострадавших Камбар Рахмет сообщил: «Говорят, батут не был укреплен». «Когда дети на нем прыгали, он от ветра вот так кувыркался. Можно же было остановить, детей прогнать», - отметил мужчина.

Между тем, стало известно, у частной предпринимательницы нет ни сертификата, ни каких либо других заключений о безопасности аттракциона, зато имеется на руках разрешение акима поселка.

В настоящее время происшествие расследуются правоохранительными органами. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!