Более 150 килограммов незаконно добытой рыбы изъято в Восточно-Казахстанской области

Фотография - Более 150 килограммов незаконно добытой рыбы изъято в Восточно-Казахстанской области

В Восточном Казахстане за 30 дней проведения республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Нерест» изъято 157 килограммов незаконно добытой рыбы.

165 0

В Восточном Казахстане за 30 дней проведения республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Нерест» изъято 157 килограммов незаконно добытой рыбы. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Восточно-Казахстанской области.

Над акваторией Бухтарминского водохранилища проведены четыре облета  на вертолете МИ-2. За 30 дней  отработки органами внутренних дел выявлено 210 правонарушений, сообщили в пресс-службе. 

По информации заместителя начальника отдела природоохранной и ветеринарной  полиции подполковника С. Осинцева, к административной ответственности  за нарушение правил рыболовства и охраны рыбных запасов привлечено 175 нарушителей, наложено штрафов на сумму свыше 796 тысяч тенге, взыскано свыше 433 тысяч тенге.  В суд направлено 35 материалов.

По данным ДВД, у нарушителей изъято 157 килограммов незаконно добытой рыбы, более 15 километров сетей, 13 лодок, 5 моторов.

Как отмечают в пресс-службе, цель оперативно-профилактического мероприятия «Нерест» - обеспечение сохранности рыбных запасов, оказание содействия органам государственной рыбоохраны по недопущению незаконной добычи рыбы в нерестовый период, в запретных рыбопромысловых водоемах и на особо охраняемых природных территориях, таких как Бухтарминское водохранилище, озеро Зайсан, Маркаколь, река Иртыш.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!