Вкладчики "Клуба миллионеров" в Кокшетау устроили бунт, есть пострадавшие

Фотография - Вкладчики "Клуба миллионеров" в Кокшетау устроили бунт, есть пострадавшие

Вчера в Кокшетау произошел несанкционированный митинг вкладчиков "Клуба миллионеров". Его учредители подозреваются в коррупции. Митинг был разогнан полицией. Среди его участников есть пострадавшие, сообщает ИА Новости-Казахстан.

277 0

 Вчера в Кокшетау произошел несанкционированный митинг вкладчиков "Клуба миллионеров". Митинг был разогнан полицией. Среди его участников есть пострадавшие, сообщает ИА Новости-Казахстан. 

Волнения у офиса компании, по сути являющейся финансовой пирамидой, начались после того, как по городу поползли слухи о том, что правоохранителные органы проверяют деятельность "Клуба миллионеров". Как сообщает агентство, его руководство подозревается в мошенничестве.

Вчера утром в клубе начался обыск. И полицейские, по словам учредителя компании Маржан Мукановой, без каких-либо официальных обоснований стали изымать документы. Информация об этом быстро распространилась среди горожан. Клиенты клуба, обеспокоенные судьбой своих финансовых вкладов, стали собираться у его офиса на несанкционированный митинг. 

Полиция, используя громкоговорители, призывала митингующих разойтись.

Ближе  к полуночи, по словам очевидцам, оригиналы изъятых документов были возвращены в сейф клуба и опечатаны. Обстановка почти стабилизировалась, люди стали расходиться по домам. Лишь около 200 человек остались дежурить у офиса клуба.

Час спустя полицейские вернулись в "Клуб миллионеров" и изъяли сейф с документацией. Судя по всему, завязалась потасовка митингующих со стражами порядка. Несколько человек пострадали. Сразу после инцидента на месте ЧП появилось несколько машин "скорой".

Как сообщает коореспондент агентства, в офисе выбиты двери, разбиты стекла, а на лестничной площадке были видны следы крови. 

Более ста митингующих направились к зданию областного акимата, около 40 из них попытались прорваться внутрь здания, но встретили отпор полиции. По информации очевидца, к митингующим были применены дубинки и наручники, среди задержанных есть женщины.

Ночью центр Кокшетау был перекрыт усиленными нарядами полиции. Полицейские ездили по улицам и тротуарам и заставляли людей разойтись. Несколько часов спустя митингующих вытеснили из центра города. Здание областного акимата было взято под усиленную охрану, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Пока представители правоохранительных структур воздерживаются от каких-либо комментариев.


Теги:

Митинг

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!