Шестерых экс-полицейских из Шымкента осудили за кляузу в блог премьер-министра

Фотография - Шестерых экс-полицейских из Шымкента осудили за кляузу в блог премьер-министра

В анонимном письме указывалось, что руководство местной дорожной полиции торгует служебными местами, осуществляет поборы с подчиненных и укрывает преступления.

259 0

В анонимном письме указывалось, что руководство местной дорожной полиции торгует служебными местами, осуществляет поборы с подчиненных и укрывает преступления.

В Шымкенте завершился громкий процесс в отношении полицейских, которые пожаловаились на свое руководство, сообщает "31 канал".

За опубликованное в блоге главы МВД и премьер-министра жалобное письмо шесть бывших сотрудников правоохранительных органов приговорены к условным срокам (троим дали по два года лишения свободы, троим - по одном году), а также выплате штрафа (от 100 до 200 долларов), уточняет "Седьмой канал".

Анонимное письмо, появившееся в интернете полгода назад, было адресовано президенту страны и министру МВД. Шесть полицейских пожаловались, что руководство местной дорожной полиции сдает в аренду посты и радары, торгует должностями и званиями, а также вымогает деньги с подчиненных. Указывались в письме и расценки: за служебный автомобиль инспектор должен был заплатить 500 долларов; купить радар можно за 300 долларов, а взять его же в аренду на один день - 5000 тенге.

В суд по делу о клевете подал начальник управления собственной безопасности ДВД ЮКО Айдар Буралкиев. Судья Аль-Фарабийского районного суда города Шымкент Шара Бисимбаева поддержала Буралкиева.

Каждый пожаловавшийся должен будет еще компенсировать моральный ущерб в размере от 100 до 200 долларов. Адвокат Буралкиева заявил, что его подзащитный приговором доволен и обжаловать его они не будут. Между тем, адвокат ответчиков намерен подавать кассационную жалобу в Верховный суд РК.

Заседание суда было закрытым для журналистов. Этого хотели и ответчики, и истец. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!