Кокшетауским судом выдана санкция на арест учредителя «Клуба миллионеров»

Фотография - Кокшетауским судом выдана санкция на арест учредителя «Клуба миллионеров»

Кокшетауским судом выдана санкция на арест учредителя скандально известного «Клуба миллионеров» Бахыт Адиловой, которая обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах.

270 0

Кокшетауским судом выдана санкция на арест учредителя скандально известного «Клуба миллионеров» Бахыт Адиловой, которая обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах, сообщает ktk.kz . Возбуждено уголовное дело.

Многочисленные вкладчики сегодня попытались организовать акцию протеста у стен городского суда, но несмотря на это Бахыт Адилова все-таки была арестована.

Также стало известно о розыске пострадавших вкладчиков петропавловскими полицейскими. Следователи считают, что о закрытии «Казросинвестпроекта» известно далеко не все, ведь сотрудники этой компании успели поработать в Петропавловске всего 10 дней. По данным полиции, за это время  в «Клуб миллионеров» успели вступить около тысячи человек. Но только восемь из них считают себя пострадавшими и написали  заявления в полицию. Североказахстанцы внесли в компанию порядка 180 миллионов тенге, а вот дивидендов получили меньше в три раза.

Как заявил сотрудник пресс-службы ДВД СКО Сергей  Погосский,  «практически все вкладчики знали, что данная организация работает по принципу финансовой пирамиды, что рано или поздно деятельность ее прекратится, тем не менее добровольно вкладывали свои деньги в надежде получить многократную прибыль. В своем большинстве это 100 тысяч тенге, однако есть вклады, порядка 50 человек, которые вложили более миллиона тенге».



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!