Новобранец, не успев принять присягу, вернулся домой в цинковом гробу

Фотография - Новобранец, не успев принять присягу, вернулся домой в цинковом гробу

Из талдыкорганской части всего через неделю после призыва новобранец вернулся домой в цинковом гробу, даже не успев принять присягу.

301 0

Всего через неделю после призыва новобранец вернулся домой в цинковом гробу, сообщает телеканал КТК. Парень даже не успел принять присягу, прослужив в талдыкорганской части 78639 всего несколько дней. Для родственников произошедшее стало шоком – они не верят в официальную версию самоубийства.

По официальной версии,  по прибытии в часть у Александра Иванова произошла ссора с командиром. И прямо в его кабинете он нанес себе порез бритвой.

 Ольга Попова, сестра погибшего, не согласна с мнением военных, которые считают ее погибшего брата психически неуравновешенным. «Военный врач подтвердил, что действительно Саша левша и порез у него на левой руке. Либо ему помогли, либо так довели, что просто всего 4-5 дней в части, даже присягу не давал, - говорит Ольга, - Нам сказали: ведется следствие. Они сводят к тому,  что он был психически как бы невменяемый. Как будто бы нездоров. Но мальчик прошел все медкомиссии, он сдал на права, на права также отдельно проходят медкомиссию».

В рапорте рядовой объяснил случившееся нежеланием служить. Однако, как утверждают родственники, Александр хотел служить в армии и даже строил планы после окончания срочной службы остаться в Вооруженных Силах на контрактной основе.

Сложно также объяснить, почему Иванов допустил явные ошибки в рапорте, когда писал о своей семье.  А уже через через день новобранец решил свести счеты с жизнью, выбросившись из окна четвертого этажа поликлиники. При этом в медицинской справке указано, что  новобранец повредил многие жизненно важные внутренние органы, не получив при падении ни единого перелома(!).

По факту гибели военнослужащего возбуждено уголовное дело. Военный прокурор Управления Главной военной прокуратуры Аманбек Тажимишев отвергает версию о "дедовщине".  «Если говорить о каких-то неуставных отношениях, то судя по обстоятельствам его бы даже не успели подвергнуть насилию. По делу проведена судмедэкспертиза, назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза для выяснения причин такого поступка военнослужащего», сказал прокурор.

При этом ответственные лица пока не установлены. В военной прокуратуре основной версией случившегося считается суицид. Ход расследования лично взял на контроль главный военный прокурор страны.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!