Ошибка машиниста привела к столкновению поездов

Фотография - Ошибка машиниста привела к столкновению поездов

В Актюбинской области ошибка машиниста привела к столкновению двух поездов, один из которых – пассажирский.

194 0

В Актюбинской области ошибка машиниста привела к столкновению двух поездов, один из которых – пассажирский, сообщает bnews.kz. Есть пострадавшие.

По информации пресс-службы АО «НК «Қазақстан темір жолы», «6 июня в 22 часа 25 минут на разъезде 57 участка Жем-Шалкар Актюбинского отделения железной дороги произошло столкновение рабочего поезда №4502, сформированного из тепловоза и трех грузовых вагонов, c пассажирским поездом №24 сообщением «Актобе-Алматы-1». В результате поврежден последний вагон пассажирского поезда.

Схода подвижного состава не произошло. Поврежденный вагон был отцеплен от состава. Поезд № 24 отправлен с задержкой на 1 час 22 минуты.

Причиной столкновения поездов стали нарушения, допущенные локомотивной бригадой рабочего поезда. По предварительным данным, машинист допустил проезд на запрещающий сигнал входного светофора. Как отмечают в ведомстве, машинист и помощник машиниста рабочего поезда №4502 являются машинистами 2-го и 3-го класса, имеют опыт вождения поездов на данном участке более 20 лет.

По данным пресс-службы, за медицинской помощью с травмами различной степени тяжести обратились 48 пассажиров, 13 из них были госпитализированы. Утром 7 июня семеро пассажиров были выписаны из больницы. Еще шесть  человек пока остаются под наблюдением врачей. Их состояние оценивается медиками как удовлетворительное.

Для расследования причин происшествия создана комиссия АО «НК «КТЖ» под председательством вице-президента Е. Кизатова. Комиссия уже приступила к работе на месте происшествия.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!