Радиоактивная рыба не попадет на рынки Павлодара

Фотография - Радиоактивная рыба не попадет на рынки Павлодара

В Павлодарской области природоохранные полицейские изъяли полтонны радиоактивной рыбы, которая  предназначалась для продовольственного рынка.

226 0

 В Павлодарской области природоохранные полицейские изъяли полтонны радиоактивной рыбы, которая  предназначалась для продовольственного рынка, сообщает агентство «Хабар» 

Употребление в пищу этих карасей и карпов опасно для здоровья. Лабораторные исследования показали: уровень допустимой радиации в этой рыбе превышен в два с половиной  раза.

Опасная рыба в количестве  435 килограммов находилась багажном отделении машины «Фольксваген Пассат». Предприниматель выловил ее в техническом озере вблизи села Пограничник Акуской сельской зоны.

По словам Куандыка Байболова, начальника отдела природоохранной и ветеринарной полиции ДВД Павлодарской области, допустимая норма – 20 гц, а при проведении анализа она превышала 50гц. Озеро, где добывалась рыба, считается неблагополучным. И там не разрешается осуществлять добычу рыбы, отметил Байболов. 

По версии сотрудников полиции, 54-летний мужчина вез свой улов для продажи на рынок  Экибастуза. По данному факту идет досудебное расследование.

С начала операции «Нерест» природоохранные полицейские области выявили уже 29 фактов браконьерства. Изъяты десятки орудий ловли, шесть лодок, а также километры капроновых китайских сетей, которые вообще запрещены к использованию в Казахстане.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!