Восемь лет за смерть двух первоклассников

Фотография - Восемь лет за смерть двух первоклассников

Водитель, сбивший двух детей,  понесет наказание в виде восьми лет лишения свободы.

155 0

Водитель, сбивший на "БМВ" двух детей,  понесет наказание в виде восьми лет лишения свободы.

Трагедия разыгралась еще четвертого января этого года в Жетысуйском районе Южной столицы. Два семилетних школьника попали под машину. Произошло это поблизости от домов, где жили дети. Несмотря на гололед и знак ограничения скорости, автомобиль «БМВ» ехал с нарушением скоростного режима. Совершив наезд, водитель бросил умирающих детей и скрылся с места аварии.   

«Увы, дети скончались еще до приезда врачей. Они получили серьезные травмы, не совместимые с жизнью. А между тем водитель «БМВ» даже не удосужился остановиться и оказать детям первую медицинскую помощь. Напротив, он скрылся с места трагедии и оставил умирать малышей на дороге. По фрагментам автомобиля, найденным криминалистами во время тщательного осмотра места происшествия, мы установили марку и цвет скрывшейся машины. А спустя минуты инспекторы УДП занялись проверкой всех владельцев схожих по приметам «БМВ», проживающих в Алматы, и задержали водителя-беглеца», - сообщил заместитель начальника Управления дорожной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Мухтар Тусупов.

Вина 25-летнего обвиняемого была полностью доказана. Во время допросов и следствия мужчина всеми путями пытался  выгородить себя, объясняя, что школьники выскочили на дорогу внезапно. А свое бегство с места ДТП и неоказание помощи он мотивировал страхом перед ответственностью за содеянное.

«Суд также принял во внимание все отягчающие обстоятельства и результаты  автотехнической экспертизы, согласно которой водитель имел техническую возможность предотвратить наезд на пешеходов, и, садясь за руль средства повышенной опасности, был обязан повысить свое внимание, принять все меры предосторожности, в том числе передвигаться по городу на безопасной скорости, которая позволила бы ему постоянно контролировать движение своего транспортного средства. И плюс ко всему «БМВ» ехала по полосе встречного движения. Родители погибших школьников требовали наказания виновного водителя по всей строгости закона», - добавила начальник пресс-службы ДВД города Алматы капитан полиции Салтанат Азирбек.             



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!