13 алматинцев уже попробовали фаст-фуд с сальмонеллой

Фотография - 13 алматинцев уже попробовали фаст-фуд с сальмонеллой

Тринадцать человек получили пищевое отравление после употребления доннеров и самсы, приобретенных в одной из торговых точек Алматы.

162 0

Тринадцать человек получили пищевое отравление после употребления доннеров и самсы, приобретенных в одной из торговых точек Алматы, сообщает агентство «Хабар».

Причиной отравления стала сальмонелла, обнаруженная в начинке при лабораторном исследовании. Для санитарных врачей подобное явление – не новость, особенно с наступлением теплого времени года. И этот  случай  массового отравления - далеко не первый.

Несмотря на сомнительное качество, фаст-фуд пользуется популярностью. Пока законные хозяева бизнеса остаются  «в тени», на защиту их денег и интересов встают продавцы.  Борьба с «нездоровым бизнесом» продолжается не один год. Ларьки, торгующие сомнительными по качеству пирожками, самсой, доннерами и прочим съестным, сносят, но на их месте, как грибы после дождя , вырастают новые. 

«Неделю назад оставили уведомление владельцам данного киоска, они собственными силами его увезли – мы им дали возможность. И вот буквально вчера без согласования и без чьего либо разрешения они поставили его вновь» - поясняет ситуацию начальник отдела аппарата Акима Жетысуского района Нурбол Зулкарнаев.

В ходе рейда на одной только алматинской "барахолке" выявили 34 потенциально опасные  точки, торгуюшие фаст-фудом. Примечательно, что ни у одного из продовцов нет ни санитарных, ни разрешительных документов.

Санитарные врачи ничего с этим не могут поделать. Самое большое наказание за подобные нарушения -  штраф. Серьезных мер по отношению к хозяевам никто не применяет, несмотря на иски, регулярно направляемые медиками в судебные инстанции.  Вот и еще 13 человек получили серьезное кишечное заболевание. А лето только начинается.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!