На аттракционе в Алматы пострадали женщина и ребенок

Фотография - На аттракционе в Алматы пострадали женщина и ребенок

Жительница Усть-Каменогорска вместе со своей 6-летней дочерью отдыхала  в южной столице. Но их отпуск прервала неприятная история, которая едва не обернулась трагедией. И мама, и девочка получили многочисленные ушибы и рваные раны, прокатившись на скоростном спуске, что находится на горе «Кок-Тобе».

163 0

Жительница Усть-Каменогорска вместе со своей 6-летней дочерью отдыхала  в южной столице. Но их отпуск прервала неприятная история, которая едва не обернулась трагедией. И мама, и девочка получили многочисленные ушибы и рваные раны, прокатившись на скоростном спуске, что находится на горе «Кок-Тобе», сообщает телеканал КТК.

По словам пострадавшей Ирины Осиповой, их не предупредили об опасности спуска. Плюс ко всему - посадили в неисправные сани.

Как рассказала Ирина, на первом же повороте ремень безопасности не выдержал, и ее с ребенком едва не выкинуло на огромной скорости на металлическую сетку ограждения.

Самое досадное, что после ЧП никто даже не попытался остановить аттракцион. И первую помощь на месте им не оказали, "скорую" вызвал сын пострадавшей женщины.

Как выяснилось позже, это происшествие  далеко не первый неприятный инцидент на этом аттракционе. Его посетители уже не раз ломали здесь руки и ноги, получали сотрясение мозга и различные ушибы.

Однако, технический директор парка «Кок-тобе»  Сергей Суязов своей вины в произошедшей ситуации не видит. Он утверждает, что в правилах пользования аттракционом все пункты четко изложены. По его мнению,  люди сами нарушают правила, вот с них и спрос.

Вот только Ирина так и не поняла, какие-такие инструкции чуть не стоили ей жизни и теперь намерена подать на дирекцию парка в суд.

Скандальный случай, произошедший на Кок-Тобе, еще раз показал, что хозяевами аттракционов в Казахстане движет только жажда наживы, а заботы о безопасности клиентов у предпримчивых организаторов нашего досуга - где-то на заднем плане. Напомним, две недели назад в одном из поселков Мангистауской области ураганный ветер перевернул батут, тогда серьёзно пострадали около десяти детей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!