Подростки устроили беспорядки в Байконуре

Фотография - Подростки устроили беспорядки в Байконуре

Около 300 подростков в возрасте от 13 до 16 лет минувшей ночью устроили беспорядки в городе Байконуре .

383 0

Минувшей ночью в Байконуре около трехсот подростков в возрасте 13-16 лет устроили беспорядки, продолжавшиеся всю ночь, сообщает издание Газета.Ru.


По сообщению источника, на который ссылается издание, начало хулиганским выходкам положил  конфликт между подростками и сотрудниками полиции, которые служат на Байконуре.

"Молодые люди стали забрасывать полицейских и патрульную машину камнями и бутылками, в результате патрулю пришлось срочно уезжать с места конфликта», – рассказал источник.


Чтобы  пресечь развитие конфликта, руководству УВД Байконура пришлось объявить тревогу, а личный состав направить на задержание нарушителей. Задержано около 50 подростков, однако утром их отпустили по домам.

  С начала лета это уже не первый случай беспорядков. 

Первый конфликт полиции с подростками произошел в ночь на 3 июня, в День города. Тогда в ходе драки  был избит патруль из трех человек. А у одного из полицейских даже отобрали табельное оружие (которое позже обнаружили в урне неподалеку от места конфликта. В той драке принимали участие около 50 подростков. Еще через пару дней конфликт между подростками и правоохранительными оргами повторился, но носил уже более массовый характер.

Прошлой ночью в ночных драках участвовало около трех сотен подростков.

Город Байконур находится под российской юрисдикцией. В нем действует российская администрация. Правопорядок и охрану космодрома обеспечивает российская полиция численностью около тысячи человек.

Сам по себе  комплекс «Байконур» — территория, арендуемая Россией у Казахстана. Численность населения - около 70 тысяч человек.

Администрации Байконура и российского УВД пока никак не комментируют данную ситуацию.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!