В Алматы у члена ОПГ изъяли целый арсенал

Фотография - В Алматы у члена ОПГ изъяли целый арсенал

Полицейские Южной столицы изьяли у члена ОПГ настоящий боевой арсенал.

183 0

Полицейские Южной столицы изьяли у члена ОПГ настоящий боевой арсенал, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

В автомашине «Лексус», остановленной дорожными полицейскими, при досмотре было обнаружено 3 автомата Калашников, 4 снаряженных магазина и боевые патроны в количестве 241 шт. Вышеназванная машина  привлекла внимание полиции в минувшую субботу около восьми часов вечера на улице Яссауи.  

 «Данная оперативная информация была проверена нами очень тщательно. В поле нашего внимания оказался 44-летний гр. М., который ранее имел судимости за убийство и незаконное хранение оружия. В последний раз он был осужден в 2000-м году на два года. Во время задержания автомашины в ее салоне находились еще трое мужчин, личности которых сразу же были проверены на причастность к преступлениям. У всех задержанных нет постоянного рода деятельности. К тому же, все они являются приезжими и проживали в Алматы на съемных квартирах», - сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы полковник полиции  Валерий Козлов.

 Ни владелец авто, ни его пассажиры так и не стали объяснять, откуда  у них оказалось оружие и куда и с какой целью они его перевозили.

Следственно-оперативной группой оружие и боеприпасы были изъяты и приобщены к уголовному делу, возбужденному по 251-ой статье УК РК - незаконное хранение, ношение, перевозка оружия и боеприпасов.

 «Происхождение и принадлежность изъятого боевого арсенала предстоит установить экспертам-криминалистам, уже приступившим к проведению баллистической экспертизы. Также по результатам их работы станет известно, применялись ли эти автоматы в каких-либо преступлениях. Между тем, все задержанные водворены в изолятор временного содержания. Начато расследование», - отметил полковник Козлов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!