17 лет тюрьмы - за двойное убийство

Фотография - 17 лет тюрьмы - за двойное убийство

За двойное убийство житель Акмолинской области приговорен к 17-ти годам лишения свободы.

333 0

В Акмолинской области вынесли приговор преступнику, совершившему двойное убийство, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Трупы двух мужчин со следами насильственной смерти были найдены на окраине города Макинска в Акмолинской области, в резервуаре очистных сооружений. Руки и ноги у убитых были связаны. К одному из тел был привязан фрагмент железнодорожной рельсы, а у второго под одеждой были сложены камни.

 Сотрудники полиции в ходе оперативной работы установили личность потерпевших, оказавшихся жителями Макинска, а затем задержали и подозреваемого, жителя Акмолинской области. 

Суд установил, что в ходе распития спиртного между обвиняемым и его знакомыми вспыхнула ссора. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый нанес обидчику удар ножом, от которого мужчина скончался на месте. Преступник и второй собутыльник с целью сокрытия следов преступления отнесли тело к очистным сооружениям, связали погибшему руки и ноги и утопили, наложив под одежду камней. 

Через месяц обвиняемый свел счеты и со свидетелем, также убив его в пьяной драке. Правда, ударил его не ножом, а  монтировкой по голове. Чтобы скрыть и второе преступление, он связал руки и ноги убитого проволокой, а затем, привязав к трупу кусок рельсы, скинул его в очистные сооружения.

«Приговором суда житель Акмолинской области был осужден по статье 96 части 2 пункта «н» УК РК и ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В пользу представителя одного из потерпевших был  взыскан моральный вред на сумму один миллион  тенге», - говорится в сообщении судьи специализированного межрайонного суда Жаната Темирова, размещенном на официальном сайте Акмолинского областного суда..                  

Но преступник счел приговор слишком суровым и подал  аппеляционную жалобу. Однако, апелляционная судебная коллегия Акмолинского областного суда, рассмотрев данное дело, оставила приговор без изменения, а апелляционную жалобу осужденного - без удовлетворения.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!