Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Фотография - Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

В Казахстане недостаточное количество водно-спасательных станций, сообщает bnews.kz, ссылаясь на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

209 0

В Казахстане недостаточное количество водно-спасательных станций, сообщает bnews.kz, ссылаясь на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

"Генеральной прокуратурой проанализировано состояние законности в сфере обеспечения безопасности граждан на водоемах, в местах отдыха и купания. Результаты анализа показали, что отведенные места для отдыха возле воды, как правило, не оснащены предупреждающими знаками, спасательными постами и службой первичной медицинской помощи. Как следствие, в республике отмечается рост количества лиц, пострадавших и погибших на водоемах республики. К примеру, если в 2009 году на водоемах погибло 466 человек, то в 2010 году их количество достигло 636", - сообщает пресс-служба ведомства.

 Проблемы безопасности граждан при отдыхе на воде стоят достаточно остро. И связаны они с  нехваткой водно-спасательных станций. По официальным данным, в Казахстане  721 место для купания и отдыха на водоемах. Однако функционируют  всего 58 водно-спасательных станций и только 29 имеют наблюдательные вышки. Получается, что малочисленные водно-спасательные службы к тому же еще и технически не в состоянии обеспечить контроль прибрежной полосы. 

По результатам проверки, Генеральная прокуратура обратила внимание правительства на необходимость принятия нормативно-правовых актов, регламентирующих вопросы обеспечения безопасности граждан на водных объектах, и разработку мер, направленных на развитие всей системы региональных водно-спасательных служб.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!