В убийстве 19-летнего парня обвиняют дорожных полицейских

Фотография - В убийстве 19-летнего парня обвиняют дорожных полицейских

Дорожных полицейских Астаны обвиняют в убийстве 19-летнего парня.

115 0

Очевидцы трагедии, в результате которой погиб 19-летний парень, обвиняют в случившемся дорожных полицейских, сообщает ktk.kz

Все, кто видел расстрел безоружного парня, заявляют,  что виновные в его смерти все еще находятся на свободе.

О том, что произошло в тот трагический день, рассказывают невольные свидетели случившегося. Компания молодежи весело отдыхала в одном из развлекательных заведений столицы, а затем решила поехать в другое заведение. За руль посадили единственного трезвого - Сержана Айнабекова, и вшестером  уселись в автомобиль. Перегруженная "легковушка" привлекла внимание дорожных полицейских, которые и потребовали остановиться. Почему парень, сидевший за рулем, проехал, не остановившись, – сказать сложно. Свидетели погони утверждают, что требований полицейских шумная компания просто не услышала. А когда началась погоня и стрельба по колесам, молодежь не на шутку испугалась. Машина остановилась, однако подвыпившие молодые люди побоялись из нее выходить.

«Хотели окно сломать, пинали, но не сломалось. Потом стали пистолетом ломать. Стекло сломалось, его рука туда зашла, и мы услышали звук выстрела, пошел дым. В этот момент Сержан, который около меня сидел, упал вперед, он умер. А гаишники нас вытащили из машины и начали бить, пинать, одели на всех наручники» - рассказывает очевидец Оркен Болысбаев.

Потом, по словам очевидцев этого инцидента, их погибшего товарища отвезли в морг, а всех остальных - на медицинское освидетельствование.

« Их проверяли, брали кровь на анализы. Тем временем сотрудники ГАИ спокойно ходили и делали свои дела. Как так можно, ведь человека убили? Вот их четверо было. Пусть сейчас сюда придут и объяснят нам, почему все так случилось. Может, они сами в тот день выпили или накурились, откуда нам знать» - делится пережитым еще один очевидец, Болат Омаров .

Отец погибшего  парня уверен, что полицейское руководство Астаны всячески покрывает сотрудников, виновных в гибели его сына.

 «Я буду добиваться, больше ничего не нужно. Пусть будут наказаны по закону. Я больше ничего не требую. Вот сейчас по телевизору пусть весь народ смотрит, какие у нас представители закона, как они относятся к народу, с каким издевательством. Проявили жестокость. Я буду идти до конца. Жаловаться в Парламент буду», - сказал отец погибшего Адильхан Айнабеков.

Пока управление дорожной полиции Астаны и департамент внутренних дел Астаны от комментариев воздерживаются.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!