В Петропавловске пьяная компания устроила драку с полицейскими

Фотография - В Петропавловске пьяная компания устроила драку с полицейскими

В Петропавловске подгулявшая компания учинила драку и оказала сопротивление полиции.

100 0

В Петропавловске подгулявшая компания учинила драку и оказала сопротивление полиции, сообщает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на  сотрудника пресс-службы департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области Сергея Погосского.

Четверо молодых людей были задержаны полицейскими батальона патрульной полиции УВД Петропавловска за применение насилия в отношении представителей власти и оказание сопротивления при задержании, уточнил С. Погосский.

Экипаж батальона патрульной полиции «Сункар» во время патрулирования прибрежной территории Ишима заметил группу из десяти молодых людей. Молодежь была пьяна. На требование полицейских предъявить документы и пройти в служебную автомашину для проверки пьяная компания ответила сопротивлением. В драке они использовали штакетник забора.

«Драка достигла такого накала, что полицейские даже были вынуждены вызвать подкрепление. После прибытия экипажей дорожной полиции и управления специализированной службы охраны совместными усилиями удалось задержать четверых нападавших. Задерживали только самых активных драчунов, остальные подвыпившие члены компании также были установлены, но отпущены, так как в драке не участвовали», - подчеркнул Погосский.

По данным пресс-службы, пострадали двое сотрудников полиции. «Старшему сержанту и старшине были нанесены телесные повреждения в виде гематом и ссадин, кроме этого задержанные из хулиганских побуждений повредили служебную автомашину «УАЗ» - разбили проблесковые маячки и повредили дверь», - уточнил Погосский.

По показаниям самих задержанных, они распивали спиртное на берегу Ишима. А затем, находясь в состоянии алгогольного опьянения, решили поехать в город и продолженить застолье. Тут их и встретили полицейские. Дать хоть какое-то объяснение своей немотивированной агрессии они не смогли, сваливая вину друг на друга и на сильное опьянение.

Младшему из задержанных - 19 лет, а старшему – 25. В настоящее время дебоширы находятся под стражей, в отношении них судом избрана мера пресечения в виде ареста. В драке принимали участие двое несовершеннолетних, которые отпущены под поручительство родителей. Проводится расследование.По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 321 УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти».



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!