В колонию в Заречном не вводились внутренние войска

Фотография - В колонию в Заречном не вводились внутренние войска

Слухи о вводе войск на территорию учреждения 155/8 – колонии строгого режима, что в поселке Заречный  Алматинской области, сильно преувеличены.

445 0

Слухи о вводе войск на территорию учреждения 155/8 – колонии строгого режима, что в поселке Заречный Алматинской области, сильно преувеличены.

« Инцидент произошел 17 июля, ближе к 12 часам дня, когда группа  осужденных из числа больных СПИД, ВИЧ-инфекцией обратилась к администрации с требованиями послабления режима», - сообщила заместитель начальника департамента УИС по Алматы и Алматинской области Ирина Якубова.

«Их требования сводились к тому, чтобы увеличить количество передач, а также снять ограничение  веса этих передач. Подобные требования для колонии строгого режима являются незаконными. Группа осужденных вела себя довольно агрессивно. Чтобы оказать давление на администрацию учреждения, два человека нанесли незначительные повреждения в области логтевых сгибов лезвиями от безопасных бритв», сообщает заместитель начальника департамента УИС.

«Спецсотрудниками прокуратуры и руководством департамента УИС была проведена беседа  с заключенными учреждения, а затем и прием по личным вопросам не только  группы, обратившейся с требованиями, но и всех остальных осужденных. Однако больше жалоб ни от кого не поступило» - уточняет Ирина Якубова.  

«В настоящее время учреждение работает в обычном режиме. Никакие войска в учреждение не привлекались и никаких выступлений родственников заключенных не было» – сказала заместитель начальника департамента УИС по Алматы и Алматинской области.

«Практически все из группы осужденных, которые больны СПИД, ВИЧ-инфекцией, являются наркоманами. Незадолго до инцидента был задержан ряд лиц, пытавшихся передать осужденным наркотики (марихуану и героин), а также мобильные телефоны и деньги.  Возможно, перекрытие канала и послужило толчком для данного инцидента».  – сказала в заключение Ирина Якубова.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!