Лже-минеров «Мега-Актобе» проверят психиатры

Фотография - Лже-минеров  «Мега-Актобе» проверят психиатры

В отношении двух подростков, сообщивших о заложенной в «Мега-Актобе» бомбе, назначена психиатрическая экспертиза.

132 0

В отношении двух подростков, сообщивших о заложенной в «Мега-Актобе» бомбе, назначена психиатрическая экспертиза сообщает bnews.kz со ссылкой на сотрудника пресс-службы департамента внутренних дел Актюбинской области Ерболата Саркулова.

Уголовное дело возбуждено по статье 242 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Оно заведено по факту анонимного звонка, который был сделан  с мобильного телефона на номер 102,  с сообщением о взрывном устройстве, заложенном в торгово-развлекательном центре «Мега-Актобе». Статья предусматривает наказание в виде штрафа (от 200 до 500 МРП), исправительных работ от одного до двух лет, либо лишения свободы на срок до трех лет с возмещением  расходов.

 

«В отношении девятиклассника и восьмиклассника одной из школ поселка Мартук назначена психиатрическая экспертиза. Семиклассник проходит как свидетель», - пояснил ситуацию Е. Саркулов. 

По ложному звонку о взрывном устройсте, поступившему 1 июня, на место инцидента выезжали все экстренные службы города. Пришлось срочно эвакуировать посетителей и персонал торгово-развлекательного центра. Осмотр  здания провели саперы ПСН «Арлан», одако взрывное устройство не обнаружили.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!