Карагандинский детдомовец мечтал сесть в тюрьму и стать криминальным авторитетом

Фотография - Карагандинский детдомовец мечтал сесть в тюрьму и стать криминальным авторитетом

Чтобы приблизить исполнение своей мечты, подросток  совершил дерзкое ограбление.

177 0

Чтобы приблизить исполнение своей мечты, подросток  совершил дерзкое ограбление,  сообщает bnews.kz  со ссылкой на прокуратуру района им.Казыбек би города Караганды.

Разработав жестокий план ограбления сокурсника по училищу, бывший детдомовец стал ждать возвращения своей жертвы. Вместе с подельником они вооружились ножами и пистолетом, а заодно прихватили скотч.

Подросток возвращался домой и не подозревая ничего плохого. Поздоровавшись с приятелем, он стал подниматься по лестнице. Преступники бросились следом и, сбив парня с ног, связали его скотчем и шарфами. Сначала они угрожали ему оружием, а потом перешли к пыткам, требуя показать, где хранятся деньги и ценности.

Обыскав дом, они забрали попавшиеся под руку  золотые изделия, сотовые телефоны и, прихватив с собой  коллекцию ножей и оружие, покинули место преступления.

По плану, жертву должны были убить. Но пареньку повезло: его чуть живого преступники бросили в квартире.

Задержали грабителей оперативные сотрудники Михайловского отдела полиции.  «При задержании вел он (зачинщик грабежа) себя крайне дерзко, оказал активное сопротивление оперуполномоченным, но был профессионально обезврежен. Уже на допросах в полиции говорил, что с детства мечтал стать криминальным авторитетом, что хочет в тюрьму и своё будущее видит через тюремные решетки», - отметили в прокуратуре.

« Жумаханов А. признан судом виновным и осужден по ст. 179 ч.3 п. «в» УК РК к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», - говорится в сообщении.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!