На севере Казахстана пенсионеров избили из-за продуктов и серебряной цепочки

Фотография - На севере Казахстана пенсионеров избили из-за продуктов и серебряной цепочки

Пожилых пенсионеров из села Бирлик избил их 30-летний односельчанин.

157 0

Пожилых пенсионеров из села Бирлик избил их 30-летний односельчанин, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области. 

 «В три часа ночи в дом 70-летних пенсионеров постучала женщина. Ее голос показался старику знакомым, поэтому он открыл дверь. В этот момент в дом ворвался мужчина в маске с ножом в руках и стал требовать деньги, ценности и продукты», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Денег у пенсионеров не оказалось, тогда грабитель разозлился и стал избивать пожилых людей. Нанеся женщине несколько сильных ударов, налетчик забрал у нее серебряную цепочку и сережки, а заодно прихватил вещи и продукты питания.

«Как позже полицейским рассказала пенсионерка, нападавшего она узнала по голосу. «Андрей, это ты?», - спросила бабушка у знакомого односельчанина, и он тут же снял маску и убежал. В доме потерпевших полицейские изъяли и маску, и нож, а на место происшествия пришлось вызывать не только сотрудников полиции, но и скорую помощь», - рассказали в пресс-службе.


Подозреваемого искали почти сутки. Им оказался 30-летний житель того же села. Его нашли и задержали на кладбище, рядом с деревней Неженка, где  он и скрывался в заброшенном строении вместе со своей сожительницей. Именно ей и открыли дверь доверчивые пенсионеры.

«Сейчас  житель села Бирлик арестован. Ему предъявлено обвинение по факту разбойного нападения. Украшения и вещи изъяты. Кстати, задержанный уже имеет судимость за совершение аналогичного преступления», - сказал заместитель начальника ОВД района имени Г. Мусрепова Сагындык Баумагамбетов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!