В Рудном чиновники создали целую схему "приХватизации" брошенных квартир

Фотография - В Рудном чиновники создали целую схему "приХватизации" брошенных квартир

Начальник управления юстиции города Рудный  подозревается в создании и руководстве организованной преступной группировки (ОПГ).

139 0

Начальник управления юстиции города Рудный  подозревается в создании и руководстве организованной преступной группировки (ОПГ), сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Костанайской области.

«Преступники перепродавали бесхозяйные квартиры, и таким образом  ущерб, нанесенный государству, составил около  16,5 миллионов тенге», - сообщила во вторник пресс-служба финансовой полиции Костанайской области.

 Чиновники создали целую схему легализации брошенных квартир, с использованием поступающей из ЦОНа информации. «При этом квартиры оформлялись на добросовестных приобретателей», - уточнили в финполе.

 «Начальник управления юстиции города Рудный в период с 2007-2010 годы, являясь должностным лицом, создала организованную преступную группу из числа своих подчиненных и других лиц и руководила ею для совершения ряда преступлений в сфере экономической деятельности, по мошенничеству с безхозяйными квартирами», - сообщает  ведомство.

  «В рамках расследования данного дела арестованы также два сотрудника данного управления,  следствие планируется завершить уже до конца недели», - заключило ведомство.

По статье 235 части 4 Уголовного кодекса «создание и руководство организованной преступной группой или преступным сообществом, участие в преступных сообществах» возбуждено уголовное дело.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!