Алматинские полицейские освободили турецкого бизнесмена

Фотография - Алматинские полицейские освободили турецкого бизнесмена

Полиция Алматы провела спецоперацию по освобождению похищенного турецкого бизнесмена, который в южной столице занимался реализацией строительных материалов.

134 0

Полиция Алматы провела спецоперацию по освобождению похищенного турецкого бизнесмена, который в южной столице занимался реализацией строительных материалов.

На жизнь и свободу турецкого поданного посягнули пятеро жителей Алматинской области, один из которых ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Свою жертву они удерживали в одном из домов в поселке Нура, что в 150 километрах от Алматы, и при этом постоянно избивали его, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

«Проведя огромное количество оперативных и специальных мероприятий, можем точно сказать, что преступники очень долгое время следили за своей жертвой: изучали график его работы, маршрут передвижения по городу и даже знали места его постоянного досуга», - сообщил заместитель начальника Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы полковник полиции Бахыт Балгимбаев.

После похищения преступники связались с братом потерпевшего, который более пяти лет проживает в Алматы, и потребовали у него выкуп в сумме 150 тысяч долларов США. Но он не пошел на поводу у преступников и вовремя обратился в полицию.

«Похитители, меняя номера сотовых телефонов, звонили брату потерпевшего и назначали встречи. Несколько раз места передачи денег менялись. Тем временем, оперативным путем удалось установить местонахождение похищенного бизнесмена, а чуть позже и личности похитителей. При помощи бойцов спецподразделения «Арлан» и ДКНБ в считанные часы мы провели спецоперацию по освобождению заложника и разоблачению преступников. На теле потерпевшего обнаружены многочисленные побои, подозреваемые сломали ему челюсть. А в целом его жизни сейчас ничто не угрожает», - резюмировал полковник Балгимбаев.

По итогам поимки похитителей, в ДВД города Алматы было возбуждено уголовное дело по 125-ой статье УК РК - похищение человека, находящееся в производстве следственного Управления. В рамках предварительного расследования полицейским предстоит установить, были ли у похитителей подельники, а также роль каждого участника похищения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!