Злоумышленники подделали таможенные документы на автомобиль

Фотография - Злоумышленники подделали таможенные документы на автомобиль

В Астане пытались растоможить автомобиль по поддельным документам

162 0

В Астане пытались растоможить автомобиль по поддельным документам сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Акмолинской транспортной прокуратуры.


«В ходе надзорной проверки выявлен факт подделки заключения Торгово-промышленной палаты по городу Астана о годе выпуска автомашины Мерседес-Бенц S 320 в целях льготного оформления таможенного приходного ордера», - говорится в сообщении.


Автомобиль, не подпадал под льготные таможенные пошлины.  В постановлении от  1 июля 2010 года «О вопросах перемещения легковых автомобилей физическими лицами для личного пользования», предусмотрен льготный ввоз в виде сниженной таможенной пошлины, для легковых автомобилей,  если с момента их выпуска прошло от трех,  до 10 лет.


Злоумышленники исправили год выпуска автомашины с 1999 на 2000 год. «Однако, прокурорами были сличены все приходные ордера с электронными сведениями о фактическом годе выпуска перемещаемых автомашин, а также истребованы дополнительные сведения, что и позволило выявить нарушение», - сообщает ведомство.


 По ч.3 ст.325 Уголовного кодекса «использование заведомо подложного документа» по факту подделки документа возбуждено уголовное дело.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!