В Карасайском районе за смерть "покарали" домашним арестом

Фотография - В Карасайском районе за смерть "покарали" домашним арестом

За смерть девушки в дорожно транспортном происшествии Карасайский районный суд Алматинской области наказал виновника аварии домашним арестом.

188 0

За смерть девушки в дорожно транспортном происшествии Карасайский районный суд Алматинской области наказал виновника аварии домашним арестом. Родители крайне возмущены решением суда сообщает ktk.kz

В тот роковой день 17-летний парень совершил наезд сразу на четырех пешеходов, одна из пострадавших скончалась на месте.

Балауса Кинаятова приехала к родителям погостить на зимние каникулы. Она вместе с сестренкой Анелей шла домой из магазина. Машина появилась внезапно, на большой скорости ее занесло на обочину. «Мицубиси» сначала ударилась в мачту освещения, а потом, двигаясь по инерции, сбила четырех пешеходов. Кроме девушек Балаусы и Анели пострадали  и еще два парня. Все они получили серьезные уштбы и переломы, а Балауса умерла прямо на месте аварии.

«Я когда бежала, здесь толпа народу, а моя дочка лежала. Я не знала как быть, и ни одна душа ко мне не подошла. А вторая вообще здесь ходила, не знала, что делать, и она все это видела, до сих пор в шоке. Она чуть что плачет» - вспоминает Марзия  Жамансариева, мать Балаусы Кинаятовой.

«Мы шли с братом вдоль дороги, когда заметили машину. Пытались предупредить девочек, но не успели. Автомобиль двигался очень быстро. Даже мы не успели отбежать. От удара меня откинуло на несколько метров, я потерял сознание, очнулся только в больнице», - вспоминает один из пострадавших, Ерсултан Абдугалев.  

Как оказалось за рулем Мицубиси сидел 17-летний парень. Прав на управление автомобилем у него не было. За полтора года после аварии ни он сам, ни его родственники ни разу даже не принесли извинения пострадавшим и родителям погибшей девушки.

И вот после длительного судебного процесса в несколько месяцев – вынесен приговор, который поверг в шок родителей погибшей Балаусы и самих пострадавших – домашний арест за смерть девушки и травмы еще троих человек.

 «Не знаю, закон есть или нет, я думаю справедливости нет, теряем надежду» - возмущается Манарбек Камзи, отец Балаусы Кинаятовой:

« Не только пострадало 4 ребенка, пострадала я, пострадал он. Мы не знаем, как дальше жить» - горько вздыхает, мать погибшей Марзия Жамансариева.

Однако в суде как либо коментировать свое решение категорически отказались, заявив, что приговор еще не вступил в законную силу.

 Родители Балаусы собираются добиваться более сурового наказания для виновника смерти их дочери. На обжалование у них есть еще 15 дней.  

Сейчас они не знают, как сказать 7-летней Анеле, что у нее сестренки больше нет. Родители боятся, что такое сообщение нанесет малышке непоправимую психическую травму.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!