Появились новые подробности скандала вокруг происшествия с электромобилем в Алматы

Фотография - Появились новые подробности скандала вокруг происшествия с электромобилем в Алматы

Скандал с электромобилем и сбитой сотрудником российского генконсульства Андреем Мамаевым девочкой Лилей Сметаниной получил новый виток.

198 0

Скандал с электромобилем и сбитой сотрудником российского генконсульства Андреем Мамаевым девочкой Лилей Сметаниной получил новый виток, сообщает ktk.kz

Появились новые подробности, касающиеся инцидента  в алматинском парке 28 панфиловцев. Есть данные, что 4-летнюя девочка  была сбита не аттракционным электромобилем, а машиной для гольфа.

В этом уверен конструктор Надим Галиев,  чей  электромобиль уже 2 месяца пылится в гараже. На нем он более 15 лет учил детей вождению. А теперь – вынужден бездействовать. Он также считает себя потерпевшей стороной.

Поэтому предприниматель, предлагает вести поиск виновных в гольф-клубах. О том, что девочку сбил именно такой автомобиль, рассказал владельцу атракциона один из его инструкторов.

«Электромобили должны относиться к какому-то гольф-клубу. Они проходили растаможку, у них есть адреса» - сказал Надим Галлиев.

Конструктор детского электромобиля уверен, гольф-машина – это не атракцион. В ней нет  инструкторского места, нет ограничения скорости, к тому же отсутствует дублирующая тормозная система.

«Это транспортное средство, это не аттракционная машина, - заявляет Надим Галлиев. - Даже карета лошадиная, которая используется в аттракционах, должна иметь ручной тормоз обязательно.  Я их обслуживаю, я их знаю. У них нет ограничителя скорости, то есть давите педаль до конца, она будет лететь со скоростью 70 километров в час».

В ДВД пока ведется следствие. Опрашивают владельцев и возможных арендаторов гольф-каров в городе. Но пока найти хозяев злополучной машины не удалось.

«Участие в данном происшествии гольф-машины мы не исключали с первых дней произошедшего, поскольку это была одна из основных версий, поэтому эта версия была тщательно проверена. Но, однако, по результатам проверки она не подтвердилась. Есть веские основания так полагать», - сообщил  руководитель пресс-службы ДВД г. Алматы Салтанат Азирбек.

В настоящее время в городе идёт тщательная проверка всех аттракционов, и ни одного электромобиля в парке 28 панфиловцев нет.

Бабушка пострадавшей девочки Лилии Сметаниной подала в суд на сотрудника российского генконсульства Андрея Мамаева.


Теги:

авария ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!