У кошки, покусавшей четверых людей, лабораторно подтвердилось бешенство

Фотография - У кошки, покусавшей четверых людей, лабораторно подтвердилось бешенство

После того, как животное, покусавшее четверых людей, было доставлено в Семей для лабораторных исследований, у него подтвердился диагноз  бешенство

328 0

После того, как животное, покусавшее четверых людей, было доставлено в Семей для лабораторных исследований, у него подтвердился диагноз бешенство, сообщает  Tengrinews со ссылкой на республиканскую ветеринарную лабораторию Семея.

Ветеринары не исключают, что кошка могла заразиться от диких животных.

Инцидент с нападением больного животного произошел вчера. Сначала кошка набросилась на 54-летнюю женщину, развешивавшую на улице белье. Вторым пострадал от когтей и зубов мужчина, проживавший по соседству с первой жертвой. Затем кошка сбежала на соседнюю улицу, где накинулась еще на двух прохожих.

Бешенство - инфекционное заболевание, вызываемое специфическим вирусом бешенства. Передается со слюной больного животного, к животному или человеку, распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желёз, бульбарных центров и нервных клеток коры головного мозга, вызывает специфическое воспаление мозга, ведущее к необратимым последствиям. У людей в случае проявления симптомов, заболевание неизбежно приводит к смертельному исходу.

Пострадавших госпитализировали  в инфекционное отделение районной больницы села Калбатау.  Теперь диагноз бешенство у покусавшего их животного подтвержден лабораторно.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!