В деле об убийстве депутата появились новые подробности

Фотография - В деле об убийстве депутата появились новые подробности

Пресс-секретарь ДВД Гульнар Пинчук рассказала, что стало с оружием, хранившимися в доме Александра Клименко.

257 0

Пресс-секретарь ДВД Гульнар Пинчук рассказала, что стало с оружием, хранившимися в доме Александра Клименко.

В деле убитого убитого депутата Акмолинского областного маслихата Александра Клименко появились новые подробности, сообщает Tengrinews.kz. со ссылкой на пресс-секретаря ДВД Гульнар Пинчук.

 "Когда начали проверку осуществлять по приезду, ружей в сейфе не было. Поэтому было предположение, что их украли. Теперь выясняется, что ружья "ТОЗ-34" и "Винчестер" калибра 12 миллиметров были дома у Клименко. Видимо, он их незадолго до смерти извлек из сейфа и хранил дома. По поводу денежных средств выясняется, что два миллиона тенге не похищали, их депутат выдал работникам своего ТОО в виде зарплаты. То есть налетчики похитили только автомобиль "Мазда". Это можно констатировать", - сообщила пресс-секретарь. Некоторые обстоятельства дела в интересах следствия не раскрываются.

Убийство депутата Александра Клименко произошло с 25 на 26 июня, в селе Новосельское Атбасарского района. Неизвестные в масках, проникли в дом депутата областного маслихата, бизнесмена Александра Клименко, взломав стеклопакеты.

Они связали, предварительно оглушив, 54-летнюю супругу депутата. А самого Климанко, когда он вернулся домой, застрелили во дворе дома двумя выстрелами в область груди, предположительно из карабина "Сайга".

Перерыв все в доме, грабители не нашли  денег и около четырех утра покинули дом депутата.

Воспользовашись автомобилем "Мазда" (также принадлежавшем убитому), грабители отправились  в офис ТОО "Шынгыз".

В настоящее время ведется следствие. Возбуждено уголовное дело по статье  96 УК РК "убийство".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!