Ураган в Алматы "наломал дров"

Фотография - Ураган в Алматы "наломал дров"

Вчера в  Алматы снова прошел разрушительный штормовой фронт, с обильными осадками в виде дождя и града и порывистым ветром от 11 до 26 м/с.

199 0

Вчера в  Алматы снова прошел разрушительный штормовой фронт, с обильными осадками в виде дождя и града и порывистым ветром от 11 до 26 м/с, передает МЧС РК

Из-за сильного ветра в городе произошли порывы воздушных линий электропередач до 0,4 кВА. Произошло отключение 13 подстанций в Бостандыкском, Алмалинском и Ауэзовском районах. АО «Алматы Жарык компаниясы» в экстренном порядке провело ремонтно-восстановительные работы.

Затоплено 16 подвалов жилых домов и дворов.  В автомобильном подземном переезде по ул. Аль-Фараби западнее реки Есентай ушло под воду дорожное полотно.  Откачкой воды занимались пожарные ДЧС г. Алматы и ГККП «Служба спасения» г. Алматы.

Упавшими деревьями были частично повреждены газопроводы низкого давления в Медеуском и Аууэзовском районах. Без газоснабжения остались потребители 199 частных жилых домов.

Также зафиксировано 19 случаев падения деревьев на машины, тротуары и проезжую часть улиц южной столицы.

Шквальным ветром повредило  кровли зданий в разных районах города. В Бостандыкском  районе повреждены кровли на средней школе № 65 (на площади 1000 м2), на здании акимата (на площади 800 м2), на здании Высшей школы МВД (на площади 200 м2).

В Медеуском районе пострадали кровли детского санатория «Алатау» (на площади 900 м2, эвакуировано 42 детей), ДРЦ «Балбулак» (на площади 800 м2, эвакуировано 72 человека, из них 41 ребенок). 12 частных жилых домов.  По предварительной информации, повреждено 17 строений.

 В Медеуском районе в Мало-Алматинском ущелье  на дорожное полотно упало порядка 520 деревьев (между Бутаковкой и экологическим постом на расстоянии одного километра.  Повреждено семь дорожных знаков, один билборд, две автобусные остановки, 12 опор линий электропередач.

На участке дороги  от ресторана Белладжио до экологического поста  «Алматы-плотина Медео» упало порядка 30 деревьев.

Упавшими деревьями были травмированы четыре человека, их с различными травмами госпитализировали в медицинские учреждения города.

В общей сложности в ликвидации возникшей чрезвычайной ситуации были задействованы 463 человека и 67 единиц техники, из них 280 человек личного состава и 26 единиц техники МЧС РК.


Теги:

ураган ЧП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!