В Павлодаре подрались дамы-преподаватели

Фотография - В Павлодаре подрались дамы-преподаватели

Павлодарским полицейским придется разбираться в непростых взаимоотношениях двух преподавательниц, чьи недовольства друг другом дошли до банальной драки.

164 0

Павлодарским полицейским придется разбираться в непростых взаимоотношениях двух преподавательниц, чья неприязнь друг к другу вылилась в банальную драку, пишет газета Время.

 «Все началось, когда я показала свою докторскую и сказала, что хочу защищаться», - рассказала  Гульнар Мухамбетова, кандидат филологических наук, доцент местного государственного университета (ПГУ). - «После этого завкафедрой попросила зайти к юристу, а та с ходу несколько раз ударила меня по голове и лицу мобильным телефоном! Очнулась я на диване в ректорской, вызвали “скорую”, врач в больнице зафиксировал сотрясение мозга, гематому на правой части лица, множественные ушибы и синяки».

 Три года назад  ученая дама оставила работу в Экибастузе и перешла  на кафедру казахского языка ПГУ. Это было сделано по просьбе того же университета, поскольку кафедре угрожало закрытие из-за отсутствия степеней у преподавательского состава. Кандидатом филологических наук из 24 преподавателей являлась только заведующая. С приходом Мухамбетовой кафедру сохранили.

И вот через три года произошел этот инцидент. Однако симпатии руководства оказались на стороне юриста. А главный проректор Мейрам Бегентаев даже объяснил вызов «скорой» как необходимую меру, чтобы справиться с истерикой Г. Мухамбетовой.

По сообщению пресс-секретаря ДВД Павлодарской области Баян Магзумовой, повреждения у  пострадавшей оказались легкой степени тяжести, поэтому ей отказано в возбуждении уголовного дела.  

Зато теперь в полицию поступила жалоба от второй участницы конфликта -  Айман Зейнуллиной, которая обвиняет в избиении Мухамбетову.


Теги:

суд драка

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!