Чиновнику из Восточного Кaзахстана дали три года за взятки

Фотография - Чиновнику из Восточного Кaзахстана дали три года за взятки

Наказание в виде трех лет лишения свободы определил суд начальнику отдела Департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий по Восточно-Казахстанской области.

111 0

Наказание в виде трех лет лишения свободы определил суд начальнику отдела Департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий по Восточно-Казахстанской области, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

«Калиахметов А.Д. был назначен на должность начальника отдела технического регулирования ГУ "Департамент Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий по ВКО".

27 сентября 2010 года к нему обратился Санаров А.Г. для оформления документов по получению лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации объектов хранения нефти и нефтепродуктов. Чиновник потребовал 4 тыс долларов США за ускорение данной процедур. Предприниматель несколько раз передавал чиновнику деньги по 150 тыс тенге, в общей сумме - 450 тыс тенге», - уточнили в суде.

По ст.311 ч.2 УК РК, суд признал Калиахметова виновным. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года, с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Теги:

Взятка суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!