Тело умершей в России казахстанки не отдают родственникам, требуя перевода паспортных данных

Фотография - Тело умершей в России казахстанки не отдают родственникам, требуя перевода паспортных данных

Вот уже несколько дней родственники гражданки Казахстана, скончавшейся на территории РФ, не могут получить ее  тело из-за бюрократических проволочек.

309 0

Вот уже несколько дней родственники гражданки Казахстана, скончавшейся на территории РФ, не могут получить ее  тело, сообщает газета «Экспресс К» со ссылкой на Life News.

Информация в казахстанском паспорте представлена на трех языках: английском, казахском и русском. Однако российские чиновники, не обращая внимания на паспортные данные, представленные на русском языке, требуют обязательного перевода с двух иностранных языков.

Лидия Литвиненко приехала в Волгодонск в гости к младшему сыну Михаилу. К сожалению, там у пожилой женщины случился инсульт и ее не удалось спасти.

Из Казахстана  за телом матери приехал старший сын. Однако вот уже несколько дней чиновники-бюрократы не позволяют ему забрать тело матери.

«Мама просила похоронить ее рядом с отцом, на родине, поэтому мы не можем сделать это в России. Но уже четыре дня нам ее не выдают, и неизвестно, когда мы сможем ее похоронить» - рассказывает сын.

«Пока мы бегаем в ЗАГС, администрацию, нотариальную контору, тело лежит без заморозки в такую  жару... Ее паспорт – на русском, английском и казахском. Чиновники, как будто не замечая русского варианта, требуют, чтобы мы перевели его с иностранных языков», сокрушается невестка Антонина.

 После вмешательства казахстанской дипломатической службы появилась надежда, что проблема этой семьи наконец-то найдет свое разрешение.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!