В Жамбылской области изъято три тонны марихуаны

Фотография - В Жамбылской области изъято три тонны марихуаны

С начала операции «Мак-2011» в регионе изъято около трех тонн наркотиков.

140 0

С начала операции «Мак-2011»  в регионе изъято около трех тонн наркотиков, сообщает пресс-служба ДВД Жамбылской области.

Пресечено 22 преступления, в том числе семь фактов сбыта, два преступления, связанные с выращиванием наркосодержащих растений.

Как сообщил начальник УБН ДВД Жамбылской области полковник полиции Шопырхан Жапабаев, в криминальный оборот  не попало свыше 40 миллионов тенге.

 В Шуском районе в с. Тасоткель на участке «Шынырау» сотрудниками подразделений по борьбе с наркобизнесом  ДВД Жамбылской области  задержан 47-летний ранее судимый за наркопреступления житель Южной столицы, занимавшийся сбором наркотического зелья. У него изъят серп и 857 кг. конопли. 

23 июня при проведении ОПМ «Кендір-2011» при обыске дома обнаружено и изъято 58 кустов индийской конопли  и 166 кустов опийного мака. В дома проживал ранее судимый горожанин, который также был задержан.

Работниками МРОБН «Дельта-Долина» на участке Кокжиек с.Тасоткель Шуского района  задержан 25-летний житель Чуйской области Киргизии. Мужчина  скосил 431 кг. травы. Он признался, что хотел высушить урожай, спрятать и вернуться сюда ближе к зиме. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!