В Актюбинской области мужчина поджег себя, облившись спиртом

Фотография - В Актюбинской области мужчина поджег себя, облившись спиртом

Мужчина, облив себя спиртом, совершил акт самосожжения в здании прокуратуры города Алги.

410 0

Мужчина, облив себя спиртом, совершил акт самосожжения в здании прокуратуры города Алги,  сообщает газета "Диапазон".

Как пишет издание, мужчина пошел на этот шаг в знак протеста против бездействия полиции, которая не занимается поисками истинного убийцы его племянника.

Жители Алги были шокированы видом горящего человека, выбежавшего из здания прокуратуры. Очевидцы стали сбивать с него пламя, а потом вызвали «скорую».

«Мужчина поступил к нам в 11.30. У больного термический ожог лица, живота, ноги, ожоги 1, 2 и 3 степеней, состояние средней тяжести, ему назначили лечение». - рассказал  заведующий ­хирургическим отделением больницы Жарас Кенженов.

«Моего племянника Алибека Имамурзина застрелили 25 апреля, была разборка среди молодежи. Мне известно, кто за этим стоит, кто снабдил молодежь оружием. Этот человек до сих пор на свободе. Мы боимся за свои жизни и жизни своих детей. В деле фигурирует оружие, до этого изъятое самой полицией, оно должно было храниться у них, вместо этого оно оказалось в руках преступников. Как после этого верить полиции?  Участники той разборки, пострадавшие, рассказали о том, что творится в Алге, республиканскому телеканалу. После этого тех, кто давал интервью, посадили. 29 июня я написал жалобу прокурору района, но ее не приняли. Я купил спирт, вошел в здание прокуратуры, облил себя и поджег. Я хочу, чтобы руководство ДВД, прокуратуры обратило внимание на то, что творится в правоохранительных органах» - рассказал о причине своего поступка Айдар Сапаров.

Однако в  прогуратуре Алги об этом ничего не знают. « Я первый раз об этом слышу», – ответила  пресс-секретарь областной прокуратуры Ляйля Тажина. Повторные звонки в Алгинскую прокуратуру ничего не дали, секретарь отвечала, что прокурор занят.

« Мы не знаем, чего добивается Айдар Сапаров», – ответил и пресс-секретарь ДВД Алмат Имангалиев.  – «По делу об убийстве его племянника задержаны пять подозреваемых, следствие еще идет».

До произошедшего инцидента Сапарова задерживали по заявлению председателя дачного коллектива. В поступившем 26 июня заявлении женщина-председатель указывает, что Айдар Сапаров ей угрожал, находясь в состоянии алкогольного опьянения.  После поступившего заявления  участковый доставил Сапарова в РОВД. В момент задержания Сапаров был пьян.

 В объяснительной, которая осталась в РОВД, он этого не отрицает. Против Сапарова по факту мелкого хулиганства  возбуждено административное дело.  Но состоится ли суд, который назначен назначен на 1 июля, пока неизвестно.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!