В Алматинском госпитале солдат скончался от сепсиса

Фотография - В Алматинском госпитале солдат скончался от сепсиса

Родители скончавшегося в Алматинском военном госпитале солдата Саята Баймуратова пытаются выяснить правду о его смерти.

151 0

Родители скончавшегося в Алматинском военном госпитале солдата Саята Баймуратова пытаются выяснить правду о его смерти, сообщает телеканал КТК.

По словам родных, парень,  два месяца назад ушедший в армию, был абсолютно здоров. Его направили служить в в/ч 12/740 в Сарыозеке.

Родители выяснили,  что у парня в носовой полости соскочил фурункул. Его начинали лечить медики военной части, однако потом  отправили в Алматы.                                                                                                      

«У них отношение халатное. Никакой ответственности. Пусть отвечают перед матерью солдата. Я никуда не пойду, отсюда не сдвинусь с места, пока они передо мной не ответят. Этот хирург, который в Сарыозеке сделал операцию, вскрытие фурункула, пусть отвечает передо мной. Никого здесь нет», - плачет мать солдата Батима.

«Сделал вскрытие, дождался, когда там все опухло, ребенка на машине привезли сюда. Сейчас вот, когда уже все закончилось, они потеряли надежду, рукой махнули и ничего не могут сделать», - возмущается отец парня.     

Когда у Саята начались проблемы со здоровьем, тогчно неизвестно. Но алматинские врачи утверждают, что к ним пациент поступил в тяжелом состоянии, с начавшимся сепсисом (заражением крови). За его жизнь медики боролись восемь дней, но оказались бессильны.

«К сожалению, воспалительные заболевания носогубного треугольника, по статистическим данным, осложненные тромбозом кровеносного синуса, имеют летальность 80 и более процентов, в связи с тем, что инфекция попадает в головной мозг», - поясняет  Руслан Кочекаев, заместитель начальника военно-клинического госпиталя МО РК по медицинской части.

 «Мы сказали, дайте бумажку,  хотя бы карточку или историю болезни, дайте нам хотя бы копию снять. Они сказали: это военная тайна.  Уже человека нет, какая может быть тайна»? – недоумевает дядя умершего солдата.

Для выяснения причин смерти сына родственники намерены провести собственное расследование. Они настаивают на проведении независимой медицинской экспертизы, чтобы потом обратиться в военную прокуратуру республики.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!