Квартиры алматинцев обворовывали узбекские гастарбайтеры

Фотография - Квартиры алматинцев обворовывали  узбекские гастарбайтеры

Полиции Южной столицы удалось задержать группу квартирных воров.

168 0

Полиции Южной столицы удалось задержать группу квартирных воров, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

23-летнему Джамалу и 19-летнему Халилу полицейские уже предъявили обвинения по двум фактам квартирных краж, совершенных ими в микрорайоне «Шанырак».

«Злоумышленники подыскивали дома без сторожевых собак, с низким забором и без решеток на окнах. Нередко проникали в чужие жилища путем взлома сердцевины замка входной двери, а порой и через маленькие форточки. Брали все, что попадало под руки. Паковали добычу в пакеты и выносили с собой. И все это умудрялись делать, не привлекая к себе внимание соседей, что указывает на их хорошую подготовку», - рассказал начальник УВД Алатауского района полковник полиции Касым Аширов.

Задержали домушников во время очередной «охоты». Полицейские изъяли все вещественные доказательства и приобщили их к уголовному делу, возбужденному по 175-ой статье УК РК "кража чужого имущества".

«Выяснилось, что эти граждане находились в нашей стране нелегально. Приехали в Алматы, надеясь найти работу. Однако им это сделать не удалось, вот и решили пойти на преступление. Сейчас личности задержанных проверяем по всем полицейским учетам. На днях свяжемся с узбекскими коллегами и установим их точные анкетные данные, а также причастность к криминалу у себя на родине», - подчеркнул Касым Аширов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!