В Южном Казахстане обезврежены лидеры преступных группировок

Фотография - В Южном Казахстане обезврежены лидеры преступных группировок

На территории Жамбылской области сотрудники УБОПа  обезвредили двух лидеров, шестерых  участников ОПГ и одного "авторитета"  уголовно-преступной среды.

243 0

На территории региона сотрудники УБОПа  обезвредили двух лидеров, шестерых  участников ОПГ и одного "авторитета"  уголовно-преступной среды, сообщает пресс-служба ДВА Жамбылской области. В отношении лидера ОПГ возбуждено уголовное дело за создание и руководство организованной преступной группой. 

 За минувшую неделю в результате тщательно спланированных и проведённых операций "убоповцы" задержали двух активных участников организованных преступных групп ( г. Шу и г.Тараз). Оба подозреваемые взяты с наркотиками.

«Уличенный в хулиганстве, незаконном хранении огнестрельного оружия и наркотиков в особо крупном размере житель Шуского района подозревается в совершении краж и других преступлений. Другой подозреваемый, 37-летний житель Тараза, обезврежен в 10 микрорайоне, в кармане брюк  которого изъят целлофановый сверток с героином. Оба бандита водворены в ИВС, дают признательные показания», - пояснил начальник УБОП ДВД полковник полиции Н. Калметов.

27 июня около 18 часов при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержан администратор элитной сауны, расположенной по ул. Сыпатай батыра. У 44-летнего подозреваемого сыщики изъяли меченые купюры в сумме шести тысяч тенге и партию презервативов для притона, работавшего под видом сауны..

«В  настоящее время возбуждается уголовное дело по факту организации или содержания притона для занятия проституцией и сводничеством. Работа по пресечению и выявлению сутенеров, бандитов, наркобаронов и других опасных преступников руководством ДВД взята на особый контроль», резюмировал начальник УБОП ДВД Н. Калметов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!