В Жамбылской области активизировались мошенники

Фотография - В Жамбылской области активизировались мошенники

На "удочку" аферистов попадаются как дети, так и взрослые, отмечают полицеские .

230 0

На "удочку" аферистов попадаются как дети, так и взрослые, сообщает пресс-служба ДВД  Жамбылской области.

Участились случаи, когда мошенники, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, вымогали деньгипод предлогом освобождения от уголовной ответственности близкого родственника (обычно дочери или сына).

Кроме того, имеются факты, когда аферисты проникали в чужие квартиры под видом лжесотрудников коммунальных служб, социального обеспечения и обворовывали горожан. 

Зачастую жертвами аферистов становились пожилые люди, которые более доверчивы к незнакомцам. 

23 июня задержан и водворен в ИВС  30-летний злоумышленник, который совершил шесть краж денег, сотовых телефонов и других вещей у пенсионеров. Аферист представлялся сотрудником «Таразгазсервиса», проверял газовые счетчики, плиты и в удобный момент крал кошельки. Сейчас задержанный подозревается в десятках краж и мошенничестве.

Как отмечается в сообщении ведомства, с начала года в регионе зарегистрировано несколько случаев, когда мошенники требовали деньги за то, чтобы спасти родственников от якобы грозящего им уголовного наказания. К сожалению, доверчивые граждане оставляли требуемые суммы в почтовых ящиках домов и других указанных местах.

Полицейские напоминают, что при возникновении подобных случаев необходимо быть бдительными, нельзя не поддаваться эмоциям, лучше всего постараться дозвониться до родственников, чтобы выяснить подробности и обстоятельства.

На днях полицейские задержали юную мошенницу, которую обманным путем во дворах домов отбирала у 6-7-летних девочек золотые сережки. Аферистка уже призналась в девяти фактах преступлений.     


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!