В Актюбинской области полицейские застрелили брата одного из подозреваемых

Фотография - В Актюбинской области полицейские застрелили брата одного из подозреваемых

В Актюбинской области при задержании убит родственник одного из подозреваемых в убийстве полицейских.

192 0

В Актюбинской области при задержании убит родственник одного из подозреваемых в убийстве полицейских, сообщает www.bnews.kz со ссылкой на руководителя пресс- службы ДВД Алмата Имангалиева.

«Третьего июля примерно в два часа дня полицейским поступило сообщение о том, что в поселке Кенкияк в палисаднике дома №18 трое неизвестных лиц, один из которых мужчина азиатской национальности с бородой и две женщины в хиджабах, копают яму и ведут себя подозрительно», - сказал А. Имангалиев.


Оперативная группа, выехавшая на место, задержала уроженца села Кенкияк 1985 года рождения, который при задержании оказал активное сопротивление.

 Сначала с криком «Аллах акбар!» он кинул в сторону сотрудников полиции полиэтиленовый пакет и побежал в сторону стоящей неподалеку машины марки «БМВ» черного цвета, оттуда послышались два хлопка, похожие на выстрелы.


В ответ на выстрелы инспектор СОБРа  произвел один выстрел из табельного оружия. Подозреваемый получил ранение в бедро и упал, после чего автомашина скрылась с места происшествия. Подозреваемого доставли в поселковую больницу Кенкияк, где он  скончался.


Умерший от ранения мужчина, по информации руководителя пресс-службы, находился в родстве  (был двоюродным братом) 22-летнего Бектемира Уразова, которого подозревают в совершении убийства сотрудников ППС Кенкияского ПОП.

«Во время осмотра места, где стояла автомашина «БМВ», был обнаружен и изъят обрез двуствольного ружья 16 калибра. По данному факту проводится расследование», - пояснил А. Имангалиев.


На месте происшествия в выкопанной яме сотрудники полиции обнаружили сверток из полиэтилена, в котором находилосьзачехленное гладкоствольное ружье марки «ИЖ» 16-го калибра, брошюра из 16 листов религиозного характера, а также мусульманская обувь «мәсі», внутри которой находился пакет с деньгами в сумме 1 млн 479 тыс тенге, один сверток с порошкообразным веществом черного цвета весом около 500 граммов.


«Действия инспектора СОБРа ДВД Актюбинской области признаны законными. Также хотелось бы добавить, что личный состав ДВД несет службу в усиленном варианте. На всех выставленных постах полицейские в бронежилетах проверяют документы, досматривают автотранспортные средства и предупреждают водителей, чтобы они  были внимательными и осторожными и не брали голосующих на дороге людей. Усилены наряды патрульных полицейских, дежурных частей и следственно-оперативных групп. И хотелось бы, чтобы население с пониманием отнеслось к мерам, которые принимаются полицейскими», - добавил А. Имангалиев. 

Напомним, в поселке Шубарши 1 июля были убиты двое полицейских патрульной службы: Нурлан Алпысбай и Айдос Боранбаев. Позднее был застрелен один сотрудник спецназа. За совершение особо тяжких преступлений Департамент внутренних дел по Актюбинской области разыскивает 25-летнего Акылбека Мамбетова, 27-летнего Токтарбека Мамбетова, 22-летнего Бектемира Уразова, 43-летнего Куаныша Алимбетова, уроженца посёлка Кенкияк Темирского района 23-летнего Мираса Каражанова, уроженца посёлка Сарыколь Темирского района 23-летнего Айбека Джумагазина. За информацию об убийцах ДВД обещает выплатить 100 тыс долларов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!