Под Ашхабадом прогремели взрывы

Фотография - Под Ашхабадом прогремели взрывы

МИД Туркмении подтвердил взрывы на складе в Абадане, но заявил, что жертв и "особых разрушений" нет.

112 0

«МИД Туркмении подтвердил взрывы на складе в Абадане, но заявил, что жертв и  "особых разрушений" нет», сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на РИА Новости.

На специальных складах пиротехнических средств, предназначенных для фейерверков, 6 июля произошел ряд взрывов. Склады расположены в городе  Абадане, что в 20 километров от Ашхабада.

Чрезвычайную ситуацию  рассмотрели на совместном заседании правительства и Государственного совета безопасности Туркменистана под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова.

По сообщению МИД Туркмении, причиной возгорания послужила  аномальная жара (свыше 45 градусов).

К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. Правительством создана специальная комиссия  для ликвидации последствий ЧП и оказания помощи гражданам.

 "Правительство и соответствующие структуры держат ситуацию под контролем", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Туркмении для средств массовой информации.

Однако есть сообщения западной прессы (в частности, Радио Свобода), что взрыв произошел на складах оружия и боеприпасов, в результате чего были повреждены домы и другие строения. По информации СМИ, часть жителей была эвакуирована.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!