Аферистка из Талдыкоргана обманула более 30 человек

Фотография - Аферистка из Талдыкоргана обманула более 30 человек

Мошенница Айгерим Утегенова умудрилась обмануть 34 человека, получив незаконным способом  2,5 миллиона тенге.

197 0

Мошенница Айгерим Утегенова умудрилась обмануть 34 человека, получив незаконным способом  2,5 миллиона тенге, пишет газета  "Экспресс К".

Свою преступную деятельность женщина начала с открытия в Талдыкоргане филиала микрокредитной организации (МКО) "Ар-Раийан".  Реклама сделала свое дело и клиенты пошли в фирму, неся свои кровно заработанные.

 «Процедура выдачи кредита происходила по определенной схеме» – рассказывает помощник прокурора Талдыкоргана Ажар Нурланова. – «К примеру, для получения кредита в полмиллиона клиент должен был оплатить определенную сумму: 70 тысяч тенге в буферный фонд и 35 тысяч – за рассмотрение заявки. Для убедительности Утегенова направляла клиентов в банк, где те переводили свои средства на счет МКО. После этого мошенница со счета филиала перегоняла все поступления на свою банковскую карточку и использовала на собственные нужды».

После того, как обнаружились махинации Утегеновой,  клиенты  снова хлынули в офис филиала МКО "Ар-Раийан", но уже с претензиями. Однако Айгерим Утегенова. прикрыв деятельность своей фирмы, сбежала в Алматы.

 Афетистку приговорили к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Обманутые вкладчики надеются вернуть вложенные деньги и кредиты.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!