В Петропавловске девочка сорвалась с качелей в цирке-шапито

Фотография - В Петропавловске девочка сорвалась с качелей в цирке-шапито

Восьмилетний ребенок получил травму позвоночника, упав с оборвавшейся качели.

331 0

Восьмилетний ребенок получил травму позвоночника, упав с оборвавшейся качели в перерыве представления чешского цирка-шапито «Мун анджел», гастролирующего в Петропавловске, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  сотрудника пресс-службы департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области Каната Касенова.

«Во время антракта бабушка с внучкой захотели подняться на подвесных качелях к куполу цирка. Их пристегнули ремнями безопасности на сдвоенных сиденьях, после чего качели раскачали и подняли вверх на высоту примерно два метра, где качели остановились. Спустя несколько секунд качели оборвались и резко упали вниз. Женщина с девочкой с силой ударились о землю», - рассказал Касенов.

Бабушка получила легкие ушибы и ссадины. Травмы девочки достаточно серьезны. «У нее перелом позвоночника, повреждены три позвонка. Пациентку ожидает длительное, очень серьезное лечение и еще более длительная реабилитация. Сейчас она вообще не встает, а дальнейшие прогнозы пока давать рано», - отмечают медики.

Возмущенные родители ребенка обратились с заявлением в полицию о привлечении к ответственности руководства передвижного цирка.

«В настоящее время назначен ряд экспертиз, в том числе и техническая экспертиза качелей, но результаты пока не готовы. По данному факту проводится серьезное расследование, опрашиваются свидетели и артисты цирка», - отметил сотрудник пресс-службы ведомства.

Полиция проверяет наличие у цирка лицензии. Работники развлекательного заведения пока никаких комментариев не дают. Отмены  представлений из за несчастного случая пока не предвидится. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!