В Актюбинской области уничтожены девять подозреваемых в убийстве полицейских, погиб майор полиции

Фотография - В Актюбинской области уничтожены девять подозреваемых в убийстве полицейских, погиб майор полиции

От полученных огнестрельных ранений скончался майор полиции Айболат Иманбаев. С ранениями был госпитализирован сержант полиции Турарбек Ешпаганбетов.

218 0

Во время операции по обезвреживанию преступников в Актюбинской области были уничтожены девять человек, которые оказали вооруженное сопротивление сотрудникам полиции, сообщает "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу МВД РК.


Инцидент произошел в пятницу, 8 июля, когда проводились мероприятия по установлению местонахождения подозреваемых в убийстве полицейских. В 20.45 оперативной группой спецподразделений «Сункар» и «Беркут» МВД РК была начата проверка дома, расположенного по улице Нефтяников в поселке Кенкияк.


 Находившиеся внутри дома люди открыли огонь по сотрудникам полиции. От полученных огнестрельных ранений на месте скончался сотрудник спецподразделения, майор полиции Айболат Иманбаев. Еще один сотрудник правоохранительных органов получил ранения, его госпитализировали. Сержант полиции Турарбек Ешпаганбетов находился в машине автопатруля, которая стояла в 50 метрах от дома. Машина подверглась обстрелу.


Сотрудники спецподразделений МВД и территориальных органов внутренних дел блокировали все выходы из этого дома, а после предложили отстреливающимся людям сдаться. Подозреваемые ответили отказом. Была начата операция по обезвреживания преступников. На месте нашли тела девяти человек, оказавших вооруженное сопротивление.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!