В Петропавловске задержан мошенник, обманывавший женщин

Фотография - В Петропавловске  задержан мошенник, обманывавший женщин

Полицейские УВД  Петропавловска задержали мужчину, подозреваемого в серии мошенничеств.

184 0

Полицейские УВД города Петропавловска задержали мужчину, подозреваемого в серии мошенничеств, сообщает пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской области. 

В городское УВД поступило сразу несколько заявлений о том, что жители Петропавловска, преимущественно, женщины среднего возраста, стали жертвами мошенника. Во всех случаях сценарий преступления был одинаков: во дворах многоэтажных домов к сидящим на лавочках или прогуливающимся горожанкам подходил приличного вида мужчина. Представляясь директором крупной фирмы или магазина, он предлагал работу, как правило, обслуживающего персонала. Многие проявляли интерес.

Мужчина подробно рассказывал перспективы и особенности работы, однако уточнял, что для трудоустройства необходима санитарная книжка. Если у потенциальной работницы этого документа не имелось, мужчина охотно вызывался посодействовать в быстром прохождении медицинской комиссии. За услугу он просил от 3 до 5 тысяч тенге. 

Нередко желающие устроиться на работу и псевдоработодатель даже подходили к зданию медучреждения вместе, после чего он просил подождать его на улице. И сразу же с полученными для "решения" вопроса медкомиссии деньгами он покидал больницу через запасной ход. После этого жертвы обмана  больше не видели своего «работодателя».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские городского УВД выявили и задержали подозреваемого. Оказалось, что схожий по приметам человек уже давно состоял на учете у полицейских как мошенник. После его задержания многочисленные потерпевшие, одна за другой, опознали ловкача.  

 «Задержанным является житель города Петропавловска, 1962 года рождения, ранее судимый за аналогичные преступления. Последний раз он был осужден в 2004 году за мошенничества, также связанные с санитарными книжками. Был освобожден в 2010 году в марте месяце», - рассказал следователь УВД г. Петропавловска лейтенант полиции Кунышбек Загипаров.  

В настоящее время подозреваемый находится в следственном изоляторе. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 177 Уголовного Кодекса РК «Мошенничество». Проводится расследование.   



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!