КУИС опроверг информацию о захвате заложников заключенными в Балхаше

Фотография - КУИС опроверг информацию о захвате заложников заключенными в Балхаше

Информация о захвате заложников заключенными колонии в Балхаше не подтверждается.

219 0

Информация о захвате заложников заключенными колонии в Балхаше не подтверждается, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на комитет уголовно-исполнительной системы Минюста Казахстана.

Кроме того, в колонию прибыло спецподразделение полиции «Арлан».

«Да, штурм начался недавно, для штурма приехали в Балхаш спецподразделения (Арлан)», - сказал пресс-секретарь ДВД Карагандинской области Жанатай Сембеков по телефону.

Напомним, группа осужденных  совершила вооруженное нападение на часового поста внутренних войск МВД. В результате возникшей перестрелки получили огнестрельное ранение два сотрудника УИС и часовой поста наблюдения. Еще один сотрудник, сержант контролерской службы учреждения, от полученных ранений скончался.

 Групповой побег осужденных был предотвращен. На место происшествия выехали руководители комитета УИС, представители правоохранительных и надзорных органов.

Также источник в правоохранительных органах сообщил, что накануне в колонию был этапирован заключенный, «который был осужден по статье, связанной с экстремистской деятельностью». «Именно он поднял этот бунт. Является членом радикальной экстремистской организации», - считает источник.

Данные о взятии заложников не подтвердились.  "Комитет УИС министерства юстиции опровергает информацию о захвате заложников и официально заявляет, что осужденными захват не производился", - подчеркивается в сообщении.

"За исключением ранее отмеченных в пресс-релизе, пострадавших и погибших нет. В настоящее время обстановка в исправительном учреждении остается напряженной, но контролируемой", - заверили в ведомстве.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!