Заключенным добавили сроки, сотрудников УКУИС - наказали

Фотография - Заключенным добавили сроки, сотрудников УКУИС - наказали

В Кызылординской области заключенным за побег увеличили сроки наказания.

251 0

В Кызылординской области заключенным за побег увеличили сроки наказания, сообщает  ИА BNews.kz  со ссылкой на заместителя прокурора области Исабека Макшатова.

«Заключенным колонии-поселения ЗК 169/4 поселка Тартогай, совершившим побег, добавили сроки, сотрудников регионального УКУИС, допустивших побег, наказали по службе»,  - заявил заместитель прокурора.

«Согласно договору со строительной компанией колония направила осужденных Кошакова и Кенжебаева на работу по строительству теплиц в поселке Акжарма. Утром 5 марта утром осужденные стали отпрашиваться у конвоировавшего их лица в поселковый магазин за покупками и, что невероятно, но факт, конвоир их отпустил без сопровождения. Кошаков и Кенжебаев в тот день пропали, обнаружили их только в ходе длительных поисковых работ в Алматы», - пояснил зампрокурора.

Обвинительным приговором Шиелийского районного суда беглецы были наказаны. Осужденному Б.Кошакову добавили к его сроку год лишения свободы. Вместо колонии-поселения он будет наказание отбывать в колонии строгого режима. Г.Кенжебаеву добавили год и 4 месяца. По служебной линии заместитель начальника колонии О. Дауытпаев получил строгое предупреждение за случившийся в учреждении побег, конвоиру Н. Ахметову объявлено предупреждение, - подчеркнул И. Макшатов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!