На одном из рынков Алматы изъяты 8 тыс пиратских дисков

Фотография - На одном из рынков Алматы изъяты 8 тыс пиратских дисков

В центре внимания оперативников из криминальной полиции оказался 23-летний алматинец, занимавшийся продажей  нелицензионной видеопродукции.

122 0

В центре внимания оперативников из криминальной полиции оказался 23-летний алматинец, занимавшийся продажей  нелицензионной видеопродукции, сообщает пресс-служба ДВД города.

 «Подозреваемый привозил диски с рынка, что в пригороде Бишкека. Там один диск обходился оптовому покупателю в 60 тенге, здесь же цена составила 150 тенге за одну единицу, что также по имеющимся на рынке расценкам является недорогой. Поэтому покупателей было очень много. В их числе и розничные реализаторы. Установлено, что вся эта видеопродукция была изготовлена в соседней стране кустарным способом. Наружная обертка ограничилась лишь обычным полиэтиленом», - рассказал об особенностях ремесла предприимчивого соотечественника начальник отдела «К» Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, майор полиции Александр Нежинский.  

 Фигурант был задержан в самый разгар своего рабочего дня. Широкий ассортимент товара и дешевая цена манили покупателей. Продавец признался, что планировал продать завезенную на днях партию до конца недели.

 «В ходе дальнейшего расследования мы установим, каким образом гражданину З. удалось пересечь границу, имея на руках незадекларированный товар. Между тем, все диски уже изъяты, действия задержанного квалифицируются как нарушение прав интеллектуальной собственности. На сегодняшний день уже установлены личности оптовых покупателей контрафактной продукции, которые занимаются ее перепродажей уже на других рынках Алматы. На днях они также будут задержаны», - подытожил майор Нежинский.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!