Из Жамбылской области выдворено 650 нелегалов,в том числе девять граждан Швейцарии

Фотография - Из Жамбылской области выдворено 650 нелегалов,в том числе девять граждан Швейцарии

В течение полугодия в регионе привлечено к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства 5667 иностранцев.

156 0

В течение полугодия в регионе привлечено к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства 5667 иностранцев, в том числе 163 жителя дальнего зарубежья, возбуждено 8 уголовных дел за  умышленное незаконное пересечение госграницы,  650 нелегалов-иностранцев выдворены за пределы страны, сообщает пресс-служба ДВД Жамбылской области.

На днях при проведении отработки совместно с пограничной службой ДКНБ РК на КПП «Айша Биби» в с.Гродиково Жамбылского района задержано 10 граждан Швейцарии. По постановлению районного суда,  иностранцы, приехавшие по туристической визе, были признаны виновными по ст. 394 ч. 2 КоАП РК (уклонение от выезда), 9 из них выдворены за пределы государства, одна иностранка предупреждена.

 2 июля при проведении рейдовых мероприятий  в массиве «Дорожник» г.Тараза сотрудниками  миграционной полиции ДВД области задержан 47-летний гражданин Узбекистана, который незаконно пересек государственную границу РК. Злоумышленник уже выдворялся за пределы страны за нарушения миграционного законодательства и в течение пяти лет не должен был въезжать в Казахстан. Нарушителю грозит крупный штраф или лишение свободы до 2 лет, - сказал начальник отдела управления миграционной полиции ДВД Жамбылской области, подполковник полиции Бахытжан Нурбаев



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!