Шквальный ветер обрушился на запад и юг Казахстана

Фотография - Шквальный ветер обрушился на запад и юг Казахстана

В Мангистауской области от урагана пострадало 24 жилых дома. А в Кызылординской области сильный ветер повредил крыши сельского клуба, мечети и школы. 

108 0

В Мангистауской области от урагана пострадало 24 жилых дома. А в Кызылординской области сильный ветер повредил крыши сельского клуба, мечети и школы, сообщает сайт МЧС РК.

 Шквальный ветер, обрушившийся 11 июля на Мангистаускую область, достигал скорости 25-27 м/с. Он повредил кровли 24 жилых домов, 2 опорных электрических столба, частично повредил телефонные линии. К счастью, обошлось без жертв. Для ликвидации последствий урагана спасатели оперативно задействовали 6 человек электромонтерной бригады и 2 единицы техники. На месте ЧС работает районная комиссия.

На следующий день разрушительный ветер прошелся по нескольким районам Кызылординской области. Там он развил скорость до 20-24 м/с. Ураган повредил кровли сельского клуба, мечети и школы. В результате разгула стихии без света остались 125 семей.Чуть позже электроснабжение было восстановлено силами местной электромонтерной бригады. В пострадавшем от урагана районе также создана специальная комиссия. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!