Убийца экс-акима Экибастуза получил срок

Фотография - Убийца экс-акима Экибастуза получил срок

Суд приговорил к 13 годам лишения свободы убийцу бывшего акима Экибастуза, еще трое подсудимых признаны невиновными.

160 0

Суд приговорил к 13 годам лишения свободы убийцу бывшего акима Экибастуза, еще трое подсудимых признаны невиновными, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  пресс-секретаря суда Ержана Калкена.

Убийство произошло весной 2008 года, когда преступник, действоваший по заказу, расстрелял известного павлодарского предпринимателя, бывшего акима Экибастуза Рамазана Жуматаева. Это случилось в полдень  около городского рынка «Асыл» на глазах многочисленных очевидцев.

Однако до настоящего времени наказания никто не понес. Хотя дело рассматривалось дважды: в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области и дважды - в Верховном суде РК. Подсудимые каждый раз признавались невиновными.

«Сегодня суд вынес приговор одному из подсудимых, обвинявшемуся в организации убийства. Ему назначено 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Вину трех подсудимых, проходивших посредниками в организации преступления, присяжные заседатели признали недоказанной», - сказал Калкен.

По его словам, «точка в этом нашумевшем деле еще не поставлена, так как обе стороны не согласны до конца с приговором и намерены дальше добиваться своей правоты».



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!